杨卫国带队开展疫情防控措施落实情况监督检查
时间:2021-11-19
 1118日,校纪委书记杨卫国带队开展疫情防控措施落实情况监督检查,督促落实疫情防控主体责任。

杨卫国先后查看了学校南门图书馆医务室第一食堂菜鸟驿站等疫情防控关键点,重点查看校门管控是否严格落实测温扫码和外来人员审批登记通行制度,防疫物资储备是否充足、重点场所消杀是否彻底,发现薄弱环节和问题现场督促整改。

杨卫国在检查时要求,统筹做好疫情防控是当前学校最重要的工作,各相关单位要尽职尽责,严格落实省委省政府和学校党委关于加强近期校园疫情防控工作要求,从严从紧落实各项防控措施,切实维护校园安全稳定。他强调,要强化常态化疫情防控思维,发挥联防联控工作机制的作用,筑牢校园安全防线,保障师生健康。要完善应急预案、做好物资储备,加强校门管理、交通疏导、用餐引导、宿舍消杀、就医分诊等工作。要健全网格化疫情防控管理体系,精准掌握师生健康状况和行程轨迹。

杨卫国还检查了马克思主义学院疫情防控措施落实情况,要求各二级单位纪检组织加强疫情防控措施落实情况监督检查工作,切实担负起监督责任,督促同级党组织履行主体责任,将疫情防控工作落实落细,及时消除疫情在校园传播扩散的各类风险隐患。

下一步,校纪委将持续加大监督检查力度,加强对校园重点人群、重点岗位、重要节点的监督检查,全力督促责任到位、人员到位、措施到位、保障到位,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障学校疫情防控工作落实到位,切实筑牢校园安全屏障。