当前位置:首页->要闻传真

陈国猛到省委第三、第四巡视组驻地调研指导
作者:陈程 陈婷婷 来源:清廉海南网 时间:2024-04-16

近日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长陈国猛深入八届省委第五轮巡视第三、第四巡视组驻地调研指导工作。

在巡视组驻地,陈国猛看望慰问了一线巡视干部,走访查看了巡视组办公、生活场所,并与巡视组成员亲切交流,详细询问他们的工作、生活情况,面对面听取汇报,了解工作开展情况及存在的问题困难,现场研究立行立改、边巡边查工作,帮助巡视组把方向、理思路、瞄重点、提质效。

陈国猛强调,要认真学习贯彻习近平总书记两次“4·13”重要讲话精神,提高政治站位,胸怀“国之大者”,围绕被巡视党组织贯彻落实习近平总书记有关重要讲话情况开展政治监督。要把学习贯彻4月8日全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神作为重要政治任务,与学贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、新修订的巡视工作条例结合起来先学一步,深学一层,把中央关于巡视工作的新部署新要求贯穿本轮巡视全过程要坚决扛起政治监督责任,不断增强破解难题的使命感责任感紧迫感,深入研究分析问题规律和倾向,对违反中央八项规定精神和群众反映强烈的问题,积极督促立行立改,以实际行动争取群众的更大支持。要抓住监督重点,突出对“一把手”和领导班子的监督,紧扣海南自由贸易港建设,着力发现土地批租出让、国土规划、工程项目建设、招投标、房地产开发、招商引资、营商环境等重点领域存在的问题,深挖细查党员干部搞利益输送、权钱交易的问题线索,同时进一步加大立行立改、边巡边查的力度,增强巡视震慑力。要靶向出击,扎实做好对村提级巡视各项工作,让群众切实感受到巡视巡察就在身边。要按照节点要求对进驻以来了解到的情况进行全面梳理,形成阶段性汇报提纲按时呈报。要严明纪律规矩,把组织开展党纪学习教育与巡视工作做好结合融合,严格落实中央纪委下发的严禁违规饮酒规定巡视干部十不准,严防跑风漏气、以巡谋私等问题发生。