我校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会
作者:陈国艳 来源:清廉热海院网站 时间:2023-09-22

921日,我校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组第二次会议。全体协调小组成员参加会议,学校党委常委、纪委书记、监察专员杨卫国主持会议。纪委副书记汤兴洲领学《中央反腐败协调小组工作规划(2023——2027)》。

会上,学校党风廉政建设和反腐败协调小组成员,对照协调小组主要职责和各成员单位职能,汇报了一年多来各自在加强学校党风廉政建设和反腐败斗争方面所做的工作,并就需要共同研究解决的问题提出了意见和建议。

杨卫国在认真听取协调小组成员单位的工作汇报后,充分肯定了大家在共同推动学校党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,解答了大家在落实党风廉政建设和反腐败协调工作中遇到的一些问题,指出了存在的问题和不足。就下一步如何进一步发挥各成员单位的作用,齐心协力推动学校全面从严治党向纵深发展,杨卫国要求各成员单位:一是要在清廉建设上做好示范。各职能部门是推进清廉热海院建设的主力军,要以清廉建设为主题,深入贯彻“三不腐”的反腐败斗争基本方针;要以履职行权监督检查为抓手,推动治理体系和治理能力提升;要以财务公开为重点,从源头遏制腐败。二是要在职能监督上主动作为。要坚持问题导向,主动担当作为,把职能监督挺在前面,运用第一种形态抓早抓小。三是要在监督执纪上积极配合。在监督检查中要相互协助配合,落实问题相互移送机制,构建大监督协作机制。发现干部违纪违法问题线索要移送学校纪委。要积极配合学校纪委的审查调查工作,拒绝敷衍拖延。