海南热带海洋学院2024年全面从严治党工作暨清廉热海院建设推进会召开
作者:段柏慧 来源:宣传统战部 时间:2024-03-22

3月20日下午,海南热带海洋学院召开2024年全面从严治党工作暨清廉热海院建设推进工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委三次全会以及海南省教育系统2024年全面从严治党工作暨清廉校园建设推进会议精神,回顾总结了2023年学校全面从严治党工作,分析研判当前形势,部署2024年工作任务。校党委书记陈锐出席会议并讲话,党委常委、纪委书记、监察专员杨卫国作纪委工作报告,党委副书记符成彦主持会议。

全体参会人员观看了教育系统警示教育片,书面学习二十届中央纪委三次全会、省纪委八届三次全会以及海南省教育系统2024年全面从严治党工作暨清廉校园建设推进会议精神。

杨卫国从推进政治监督、加强日常监督、高压惩治腐败、开展教育整顿四个方面全面回顾了2023年纪检监察工作2024年学校纪委将紧扣“两个维护”,持续推进政治监督具体化精准化常态化;紧扣履职尽责,持续压紧压实全面从严治党政治责任;紧扣标本兼治,持续推进反腐败斗争不断走向深入;紧扣纠风治乱,持续推进中央八项规定精神落地生根紧扣纪律建设,持续释放严的信号、树立严的标准紧扣提质增效,着力锻造敢于善于斗争、忠诚干净担当的纪检监察铁军。

陈锐指出,二十届中央纪委三次全会是新征程上深入推进党的自我革命、全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

陈锐强调,全校各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚定不移贯彻落实党中央关于党的自我革命的战略部署准确把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势新特点,在新征程中找准我校全面从严治党的方位与着力点全面落实清廉热海院建设要求,以纵深推进学校全面从严治党的新成效为学校高质量转型发展清障护航。

符成彦在主持会议时要求,要把本次会议精神融入党的建设岗位职责自身建设中来认真抓好工作落实

学校领导班子成员,省监委特约监察专员,党政管理机构、直属业务单位及群团组织副科级以上干部,附属机构及独立运营机构领导班子,各二级学院党政班子成员,全体纪检监察干部参加会议。