我校纪委监察专员办赴中国海洋大学等高校开展调研交流
时间:2024-07-22

为推动我校纪检监察工作高质量发展,加强沟通交流和学习互鉴,714日至20日,学校党委常委、纪委书记、监察专员杨卫国一行赴中国海洋大学、哈尔滨工业大学(威海)、烟台大学、广东海洋大学纪委调研交流。

杨卫国一行受到了各兄弟高校的热情欢迎和周到安排,听取了各高校基本情况和近年来纪检监察工作情况的介绍。杨卫国对各高校纪检监察工作取得的成绩表示赞赏,并介绍了海南热带海洋学院的办学情况、发展成绩和该校纪检监察工作有关情况。各高校纷纷表示,海南热带海洋学院是一所具有鲜明特色的地方高校,具有广阔的发展前景,学校纪检工作有思路、有方法、有实效,期待进一步加强交流合作,相互借鉴、共同提升。

在座谈交流中,大家紧紧围绕推进高校纪检监察体制改革、监察官职业保障配套制度建设、基层纪检组织的作用发挥、推进政治监督具体化精准化常态化、涉海高校教学科研等方面的廉政风险等方面进行了深入交流。大家结合本地区本学校工作实际,分享了各自的经验和做法,为下一步开展好各自工作拓宽了思路。

各高校一致表示,将以此次交流为契机,建立合作机制,进一步加强工作交流,互学互鉴,取长补短,共同推动高校纪检监察工作高质量发展。

学校纪委副书记、纪检监察一处处长余瑞娟等同志参加调研。